Бековская УБ ГБУЗ «Сердобская МРБ
им. А.И. Настина»

Бековская участковая больница Государственного
учреждения здравоохранения «Сердобская
межрайонная больница им. Настина»

(841-41) 2-17-72

Адрес: 442940, Российская Федерация, Пензенская область, Бековский район, р.п. Беково, ул. Больничная, д.10
e-mail: crbbekovo@mail.ru

Охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Среда, полностью свободная от табачного дыма и не допускающая никаких исключений, является единственным доказанным способом, полностью защищающим людей от вредного воздействия вторичного табачного дыма. Выделение специальных помещений для курящих с отдельными вентиляционными системами, по данным Всемирной организации здравоохранения, не является эффективным способом предохранения от воздействия вторичного табачного дыма.

С 2007 года защита людей от опасностей, связанных с табачным дымом, посредством принятия законов, которые запрещают курение на рабочих и в общественных местах, получила широкое распространение в мире. В период между 2007 и 2012 годами тридцать две страны ввели запреты на курение.

В Российской Федерации с 1 июня 2013 года Федеральным законом от 23.02.2013г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" введен полный запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, а также в помещениях, предназначенных для предоставления услуг торговли (аптечные организации).

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!